Abstrak  Kembali
Gitta Trie Safitri. Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Bebek Goreng H.Slamet Rawamangun. Skripsi. Jakarta: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA, 2015. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan berapa besar pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan konsumen bebek goreng H.Slamet. Penelitian ini dilaksanakan di Bebek Goreng H.Slamet Rawamangun. Populasi penelitian ini berjumlah 50 orang yang seleruhnya diteliti. Teknik sampling yang digunakan adalah teknik sampling aksidental. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif asosiatif. Setelah data berdistribusi homogen dan normal berdasarkan uji homogenitas dan uji normalitas, maka dilanjutkan dengan uji linieritas dengan hasil data penelitian bersifat linier. Selanjutnya data dianalisis dengan analisis varians (ANAVA). Berdasarkan hasil perhitungan regresi linier diperoleh hasil Ŷ = 20.5199 + 0.7880x dan hasil perhitungan ANAVA didapat Fhitung dan Ftabel yaitu 1.889 < 2.3. Pada pengujian hipotesis dilakukan dengan menghitung korelasi product moment dan didapat rhitung > rtabel yaitu 0.802 > 0.284 yang berarti Ho ditolak. Pada uji determinasi terdapat pengaruh sebesar 64% yang mempengaruhi keputusan pembelian. Oleh karena itu, hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh antara kualitas produk terhadap kepuasan konsumen bebek goreng H.Slamet sebesar 64% sedangkan 36% dipengaruhi oleh variabel lain dan tidak termasuk dalam analisis regresi ini.