Abstrak  Kembali
Reni PurbaningTyas 0602015056 : PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN RESTORAN PIZZA HUT MALL CIJANTUNG Ps REBO JAKARTA TIMUR, Program Strata Satu, Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA Jakarta 2010. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan. Jumlah sampel yang digunakan 161 responden yang diambil dengan tehnik sample. Tehnik analisis data yang digunakan ialah teknik analisis tiap-tiap butir pernyataan sedangkan teknik analisis statistik dilakukan dengan menggunakan sejumlah rumus statistik, antara lain regresi sederhana, dan uji t. Nilai koefisien determinasi ( R Sguare ) di peroleh 46%, hal ini berarti bahwa variabel kepuasan pelanggan yang terjadi dapat di jelaskan oleh variabel kualitas pelayanan, atau besarnya pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan sebesar 46% sedangkan sisanya 54% dijelaskan oleh faktor lain diluar variabel kualitas pelayanan. Hasil analisis menunjukan bahwa secara umum responden menanggapi positif mengenai kualitas pelayanan yang ada di restoran tersebut. Sedangkan dari analisis statistik diketahui bahwa akualitas pelayanan mempunyai pengaruh positif dengan kepuasan Pelanggan. Berdasarkan hasil analisis dapat dikatakan bahwa kualitas pelayanan di restoran pizza hut sudah baik namun masih ada beberapa yang harus diperhatikan untuk bisa meningkatkan kualitas dari restoran sehingga pelanggan merasa puas