Abstrak  Kembali
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh audit tenure, rotasi audit terhadap kualitas audit dengan ukuran perusahaan sebagai variabel moderating pada perusahaan industri barang konsumsi sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2017 – 2021. Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Variabel yang diteliti adalah variabel bebas yaitu audit tenure, rotasi audit sedangkan variabel terikat kualitas audit dan variabel moderasi ukuran perusahaan. Populasi penelitian adalah perusahaan industri barang konsumsi sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI), adapun teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan sampel sebanyak 17 (tujuh belas) perusahaan. Teknik pengolahan dan analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif, Pengujian Outer Model dengan konstruk formatif. Pengujian Outer Model dengan konstruk formatif dalam penelitian ini adalah Uji Multicolliniearity, R-Square Model, dan Uji Significance of weights dengan menggunakan SmartPLS 3.2.9. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa audit tenure, rotasi audit, tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, ukuran perusahaan tidak dapat memoderasi audit tenure terhadap kualitas audit, dan ukuran perusahaan dapat memoderasi rotasi audit terhadap kualitas audit.