Abstrak
Masa remaja merupakan salah satu periode dari perkembangan manusia. Masa ini merupakan masa perubahan atau peralihan dari masa kanak-kanak ke masa dewasa yang meliputi perubahan biologis, perubahan psikologis, dan perubahan sosial. Status gizi adalah keadaan tubuh yang ditentukan oleh derajat kebutuhan terhadap zat-zat gizi yang dihasilkan oleh pangan dan makanan yang dikonsumsi dan dapat diukur dampak fisiknya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Asupan Makanan Dengan Status Gizi Remaja di SMK Tanjung Priok 1 Jakarta Utara Tahun 2023. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan disain Cross Sectional. Sampel penelitian 88 siswa dengan tekhnik Stratifikasi Random Sampling. Pengumpulan data mengisi Google form dengan wawancara. Analisis yang dilakukan meliputi analisis univariat dan analisis bivariat (Chi-Square). Hasil penelitian menggunakan kuesioner food recall 2x24jam, yang menunjukkan bahwa jumlah remaja dengan status gizi normal sejumlah 49 orang (61,3%) dan remaja dengan status gizi tidak normal sejumlah 31 orang (38,8%).