OPAC
Perpustakaan
Integrity, Trust, Compassion
 Deskripsi Lengkap
 Kembali
No. Panggil : S05-24081e
Judul : Hubungan Antara Stres, Konsumsi Pangan Berlemak dan Ikan Asin Dengan Tekanan Darah Pada Lansia di Wilayah Puskesmas Sriamur Kab. Bekasi
Pengarang : Khaza Raihani Amalita
Penerbit dan Distribusi : FIKES
Subjek : onsumsi Pangan Berlemak , Konsumsi Ikan Asin, Stres, Lansia, Tekanan Darah
Jenis Bahan : {007/00}
Lokasi :
 
  • Ketersediaan
  • File Digital: 1
  • Ulasan Anggota
  • Sampul
  • Abstrak
Nomor Panggil No. Barkod Ketersediaan
S05-24081e S05-24081e TERSEDIA
Ulasan Anggota:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 77484
 Abstrak
Hipertensi adalah penyakit yang dapat meningkatkan tekanan darah, dikatakan hipertemsi apabila tekanan sistolik lebih dari 140 mmHg dan tekanan diastolik lebih dari 90 mmHg. Penelitian ini merupakan penelitian dengan jenis kuantitatif observasional. Penelitian ini dilakukan di Wilayah Puskesmas Sriamur Kabupaten Bekasi yang dilakukan pada bulan Mei Tahun 2023. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui hubungan antara stres, konsumsi pangan berlemak dan ikan asin dengan tekanan darah pada lansia di wilayah puskesmas sriamur. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan desain Cross Sectional. Berdasarkan hasil analisis menggunakan uji Chi-Square terdapat hubungan antara stres (p value = 0,002), konsumsi pangan berlemak (p value = 0,035) dan ikan asin (p value = 0,000) dengan tekanan darah pada lansia. Kesimpulan dalam penelitian ini yaitu adanya hubungan antara stres, konsumsi pangan berlemak dan ikan asin dengan tekanan darah pada lansia di Wilayah Puskesmas Sriamur Kab. Bekasi. Saran yang dapat disampaikan dari hasil penelitian ini untuk mencegah terjadinya tekanan darah tinggi, membatasi konsumsi pangan tinggi lemak dan tinggi natrium seperti ikan asin.
|| Pengguna : Perpustakaan || Tampilan terbaik dengan  Firefox