OPAC
Perpustakaan
Integrity, Trust, Compassion
 Deskripsi Lengkap
 Kembali
No. Panggil : S05-24067e
Judul : Hubungan Konsumi Sayur, Buah dan Minuman Berpemanis Dengan Kejadian Obesitas Pada Pegawai Rumah Sakit Islam Jakarta Cempaka Putih
Pengarang : Mayda Alifa Putriadefi
Penerbit dan Distribusi : FIKES
Subjek : Konsumsi buah, Konsumsi sayur, Minuman berpemanis, Obesitas
Jenis Bahan : {007/00}
Lokasi :
 
  • Ketersediaan
  • File Digital: 1
  • Ulasan Anggota
  • Sampul
  • Abstrak
Nomor Panggil No. Barkod Ketersediaan
S05-24067e S05-24067e TERSEDIA
Ulasan Anggota:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 77462
 Abstrak
Obesitas telah dianggap sebagai masalah kesehatan kronis. Penyebab obesitas dapat dipengaruhi oleh banyak hal, salah satunya perilaku konsumsi yang kurang baik seperti konsumsi sayur buah yang kurang dan konsumsi gula tambahan yang berlebih. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan konsumsi sayur, buah dan minuman berpemanis dengan kejadian obesitas pada pegawai Rumah Sakit Islam Jakarta Cempaka Putih (RSIJ). Desain studi penelitian adalah desain cross sectional dengan jumlah sampel 66 pegawai di Rumah Sakit Islam Jakarta yang dibagi menjadi 33 pegawai obesitas dan 33 pegawai tidak obesitas. Data yang digunakan merupakan data sekunder dan variabel yang diukur yaitu konsumsi sayur, buah, dan minuman berpemanis menggunakan form SQ-FFQ. Hasil penelitian ini menunjukkan 60% pegawai obesitas memiliki konsumsi sayur kurang, 63,4% memiliki konsumsi buah kurang dan 60% memiliki konsumsi gula dari minuman berpemanis yang beresiko. Berdasarkan analisis bivariat menunjukkan konsumsi sayur, buah, dan minuman berpemanis berhubungan dengan kejadian obesitas (p < 0,05). Diharapkan bagi pegawai yang mengalami obesitas agar dapat memperbaiki pola makan nya dengan cara memperbanyak konsumsi sayur buah dan mengurangi konsumsi minuman berpemanis.
|| Pengguna : Perpustakaan || Tampilan terbaik dengan  Firefox