OPAC
Perpustakaan
Integrity, Trust, Compassion
 Deskripsi Lengkap
 Kembali
No. Panggil : S05-22249e
Judul : ?Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Keragaman Konsumsi Pangan Pada Remaja Di SMP Negeri 02 Solear Tahun 2022
Pengarang : Sintia Ningsih
Penerbit dan Distribusi : --- Pilih Fakultas / Unit ---
Subjek : KONSUMSI PANGAN
Jenis Bahan : {007/00}
Lokasi :
 
  • Ketersediaan
  • File Digital: 1
  • Ulasan Anggota
  • Sampul
  • Abstrak
Nomor Panggil No. Barkod Ketersediaan
S05-22249e S05-22249e TERSEDIA
Ulasan Anggota:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 77036
 Abstrak
Proses pertumbuhan secara optimal terjadi sebesar 15-20% tinggi dewasa serta 20-25% berat badan dewasa dicapai pada masa remaja dengan konsumsi pangan beragam. Keragaman konsumsi pangan merupakan keragaman makanan yang dikonsumsi oleh individu yang terdiri dari makanan pokok, lauk pauk, sayuran dan buah-buahan dan air. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor keragaman konsumsi pangan di SMP Negeri 02 Solear. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional dengan jumlah sampel 108 siswa dari kelas VIII dan IX yang dipilih menggunakan teknik stratified random sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan cara pengisian kueisioner mandiri dan wawancara food recall 2x24 jam. Analisis data menggunakan uji Chi-Square. Hasil menunjukkan bahwa responden berusia 13-15 tahun dengan konsumsi pangan kurang beragam sebesar 72,2%. Berdasarkan hasil uji statistik Chi-Square menunjukkan bahwa terdapat hubungan signifikan antara pengetahuan gizi dan media massa dengan keragaman konsumsi pangan pada remaja (P-value 0,026; P-value 0,017). Namun, tidak ada hubungan signifikan antara uang saku, pendidikan ibu, pendapatan keluarga, besar keluarga dengan keragaman konsumsi pangan pada remaja (P-value >0,05). Hasil penelitian menemukan bahwa pengetahuan gizi dan media massa merupakan faktor yang berhubungan dengan keragaman konsumsi pangan pada remaja di SMP Negeri 02 Solear tahun 2022.
|| Pengguna : Perpustakaan || Tampilan terbaik dengan  Firefox