OPAC
Perpustakaan
Integrity, Trust, Compassion
 Deskripsi Lengkap
 Kembali
No. Panggil : S05-23072
Judul : PENDIDIKAN GIZI MELALUI EDUKASI MEDIA BOOKLET TERHADAP PENINGKATAN PENGETAHUAN POLA MAKAN SAYUR DAN BUAH DI MASA PANDEMI COVID-19 DI JAKARTA TAHUN 2022
Pengarang : DESY AULIA
Penerbit dan Distribusi : --- Pilih Fakultas / Unit ---
Subjek : Booklet, Sayur dan buah, Covid-19
Jenis Bahan : {007/00}
Lokasi :
 
  • Ketersediaan
  • File Digital: 1
  • Ulasan Anggota
  • Sampul
  • Abstrak
Nomor Panggil No. Barkod Ketersediaan
S05-23072 S05-23072 TERSEDIA
Ulasan Anggota:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 76455
 Abstrak
Seluruh aspek kehidupan mengalami penyesuaian ketika terjadi wabah COVID-19. Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk meningkatkan pengetahuan remaja putri untuk menjaga kebugaran tubuh dengan konsumsi gizi seimbang khususnya pola makan sayur dan buah, agar imunitas tubuh terjaga serta terhindar dari virus dan penyakit lainnya. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan metode penelitian berupa eksperimen semu (quasi eksperiment). Pengambilan sampel dilakukan dengan Consecutive sampling. Sampel penelitian sebanyak 80 orang remaja usia 15-17 tahun yang berdomisili di Wilayah RW 13, Kelurahan Bangka, Kecamatan Mampang, Jakarta Selatan. Penelitian dilakukan kepada 80 remaja putri dengan menggunakan kuesioner sebelum dan sesudah intervensi. Media intervensi gizi yang digunakan adalah booklet yang berjudul ?Tingkatkan Imunitas Remaja dengan Pola Makan Sayur dan Buah di Masa Pandemi COVID-19?. Berdasarkan uji statistik, pada kelompok kasus menggunakan uji wilcoxon menunjukkan adanya perbedaan yang signifikan skor pengetahuan pretest dan posttest (p 0,000) dan kontrol menggunakan uji wilcoxon menunjukkan adanya perbedaan yang signifikan skor pengetahuan pretest dan posttest (p 0,000). Selanjutnya, ada pengaruh pengetahuan remaja setelah diberikan intervensi pada kelompok kasus dan kontrol (p 0,001).
|| Pengguna : Perpustakaan || Tampilan terbaik dengan  Firefox