OPAC
Perpustakaan
Integrity, Trust, Compassion
 Deskripsi Lengkap
 Kembali
No. Panggil : S05-21443E
Judul : FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN PENGGUNAAN BORAKS (ASAM BORAT) PADA PEDAGANG BAKSO DI WILAYAH CILEUNGSI TAHUN 2020
Pengarang : Kharimatusi Hasanah
Penerbit dan Distribusi : FIKES
Subjek : Boraks, Bakso, Pengawet
Jenis Bahan : {007/00}
Lokasi :
 
  • Ketersediaan
  • File Digital: 1
  • Ulasan Anggota
  • Sampul
  • Abstrak
Nomor Panggil No. Barkod Ketersediaan
S05-21443E S05-21443E TERSEDIA
Ulasan Anggota:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 75793
 Abstrak
Sejak lama boraks telah disalahgunakan oleh produsen tidak bertanggung jawab untuk pembuatan makanan seperti kerupuk beras , mie, bakso (sebagai pengenyal dan pengawet), lontong (sebagai pengeras) bahkan pada pembuatan bubur ayam (sebagai pengental dan pengawet). Padahal fungsi boraks sebenarnya digunakan dalam dunia industri non pangan sebagai bahan solder, bahan pembersih, pengawet kayu, antiseptik dan pengontrol kecoa. Makanan yang mengandung boraks apabila dikonsumsi tidak berdampak buruk secara langsung terhadap kesehatan tetapi akan menumpuk sedikit demi sedikit di dalam tubuh konsumen secara kumulatif. Untuk itu permasalahan yang akan di kaji dalam penelitian ini adalah faktor-faktor yang berhubungan dengan penggunaan boraks pada pedagang bakso di wilayah cileungsi tahun 2020. Penelitian ini merupakan penelitian Kuantitatif dengan desain Crossectional. Penelitian ini menggunakan sampel jenuh. Sampel penelitian ini sebanyak 45 Pedagang Bakso. Hasil pada penelitian ini didapatkan bahwa dari 45 sampel bakso yang di uji di Laboratorium sebanyak 10 sampel bakso Positif mengandung boraks. Berdasarkan hasil uji statistik bivariat
|| Pengguna : Perpustakaan || Tampilan terbaik dengan  Firefox