OPAC
Perpustakaan
Integrity, Trust, Compassion
 Deskripsi Lengkap
 Kembali
No. Panggil : S05-21419E
Judul : HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI, UANG SAKU, MEDIA MASSA, DAN KETERSEDIAAN MAKANAN SEKITAR TERHADAP PERILAKU KONSUMSI MAKANAN BERAGAM PADA MAHASISWA GIZI UHAMKA
Pengarang : ANGGI WULANDARI
Penerbit dan Distribusi : FIKES
Subjek : : Food Diversity, Nutrition Student College.
Jenis Bahan : {007/00}
Lokasi :
 
  • Ketersediaan
  • File Digital: 1
  • Ulasan Anggota
  • Sampul
  • Abstrak
Nomor Panggil No. Barkod Ketersediaan
S05-21419E S05-21419E TERSEDIA
Ulasan Anggota:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 75787
 Abstrak
Masalah gizi pada remaja disebabkan perilaku makan kurang beragam yang dipengaruhi oleh pengetahuan, ekonomi, media dan ketersediaan makanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Pengetahuan Gizi, Uang Saku, Media Massa, dan Ketersediaan Makanan Sekitar Terhadap Perilaku Konsumsi Makanan Beragam Pada Mahasiswa Gizi UHAMKA yang dilaksanakan pada September - Oktober 2020 dengan menggunakan desain penelitian cross sectional dan teknik purposive sampling. Sampel berjumlah 160 mahasiswa gizi. Teknik pengumpulan data secara primer dengan menggunakan kuesioner melalui Google Forms dan kuesioner ketersediaan makanan yang diisi sendiri oleh responden. Kemudian, wawancara food recall 2 x 24 jam. Hasil penelitian menunjukan bahwa sebesar 76,9% mahasiswa konsumsi makanan cukup beragam. Berdasarkan hasil analisis bivariat menunjukan bahwa ada hubungan antara pengetahuan dan perilaku makan terhadap keragaman pangan (p < 0,05) dan tidak ada hubungan antara uang saku, media massa, dan ketersediaan makanan terhadap keragaman pangan (p > 0,05). Saran bagi mahasiswa gizi diharapkan untuk meningkatkan konsumsi sayur dan buah agar konsumsi makanannya dapat beragam serta tetap mengaplikasikan pengetahuan gizi yang sudah didapatkan selama perkuliahan dalam kehidupan sehari-hari.
|| Pengguna : Perpustakaan || Tampilan terbaik dengan  Firefox