OPAC
Perpustakaan
Integrity, Trust, Compassion
 Deskripsi Lengkap
 Kembali
No. Panggil : S05-21365E
Judul : ANALISIS SIKAP PENJAMAH MAKANAN DALAM PERILAKU PENGOLAHAN MAKANAN ANTARA PUJASERA BLOK M DENGAN PUJASERA BLOK S JAKARTA SELATAN TAHUN 2020
Pengarang : FIDY REYNALDHI HASYIM
Penerbit dan Distribusi : FIKES
Subjek : Higiene Sanitasi Makanan, Pengolahan Makanan, Penjamah Makanan
Jenis Bahan : {007/00}
Lokasi :
 
  • Ketersediaan
  • File Digital: 1
  • Ulasan Anggota
  • Sampul
  • Abstrak
Nomor Panggil No. Barkod Ketersediaan
S05-21365E S05-21365E TERSEDIA
Ulasan Anggota:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 75742
 Abstrak
Faktor kebersihan penjamah atau pengelola makanan yang biasa disebut personal higiene merupakan prosedur menjaga kebersihan dalam pengelolaan makanan yang aman dan sehat. Upaya higiene dan sanitasi makanan sebagai prosedur yang penting bagi penjamah makanan dengan menjaga kebersihan merupakan perilaku bersih untuk mencegah kontaminasi pada makanan yang ditangani. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis sikap penjamah makanan dalam perilaku pengolahan makanan antara Pujasera Blok M dengan Pujasera Blok S Jakarta Selatan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif deskriptif dengan rancangan penelitian cross sectional. Penelitian dilakukan di Pujasera Blok M yang berada di Mall Blok M Square dan Pujasera Blok S yang berada di Senopati, Jakarta Selatan. Teknik pengambilan sampel menggunakan accidental sampling. Sampel penelitian ini sebanyak 150 orang sebagai penjamah makanan. Metode penelitian ini dilakukan dengan cara observasi, wawancara, pemberian dan pengisian kuesioner, serta pengisian lembar ceklis sebagai alat ukur. Analisis data penelitian ini menggunakan analisis univariat yang dapat menghasilkan hasil angka distribusi frekuensi dan persentase setiap variabel dengan ukuran tendensi sentral dan ukuran dispersi/deviasi/variability.
|| Pengguna : Perpustakaan || Tampilan terbaik dengan  Firefox