OPAC
Perpustakaan
Integrity, Trust, Compassion
 Deskripsi Lengkap
 Kembali
No. Panggil : S05-21231
Judul : Hubungan Pengetahuan, Sikap,Dukungan Orang Tuadan Preferensi dengan Konsumsi Buah dan Sayur pada Siswa Kelas V di Mi Nurul ImanKota Tangerang
Pengarang : Siti Khoirunnisa
Penerbit dan Distribusi : FIKES
Subjek : ILMU KESEHATAN - GIZI - SKRIPSI - 2021
Jenis Bahan : {007/00}
Lokasi :
 
  • Ketersediaan
  • File Digital: 1
  • Ulasan Anggota
  • Sampul
  • Abstrak
Nomor Panggil No. Barkod Ketersediaan
S05-21231 S05-21231 TERSEDIA
Ulasan Anggota:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 75594
 Abstrak
Konsumsi buah dan sayur di Indonesia masih tergolong rendah salah satunya pada anak usia sekolah. Konsumsi buah dan sayur anak yang masih kurang disebabkan karena kelompok makanan tersebut biasanya kurang disukai anak.Padahal, buah dan sayur sangat penting untuk dikonsumsi, terutama untuk anak usia sekolah, karena zat gizi yang terkandung di dalamnya digunakan untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan serta mencegah penyakit tidak menular seperti kanker.Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui hubunganPreferensi, Pengetahuan, Sikap dan Dukungan Orang Tua dengan KonsumsiBuah dan Sayur Anak Sekolah Dasar di MI Nurul Iman Kota Tangerang. Metode penelitian ini menggunakan rancangan cross sectional. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas V di MI Nurul Iman Kota Tangerang berjumlah 49 siswa dan sampel penelitian berjumlah 33 siswa, yang diambil dengan teknik simple random sampling. Penelitian ini di lakukan di MI Nurul Iman Kota Tangerang pada bulan Desember 2020. Analisis data menggunakanUji Chi-Square.Hasil uji statistik chi-square menunjukkan terdapat hubungan antara preferensi (p<0,05) dan Dukungan Orang Tua (p<0,05) dengan Konsumsi Buah dan Sayur dan tidak terdapat hubungan antara Pengetahuan Gizi Ibu dan Sikap (p>0,05) dengan Konsumsi Buah dan Sayur.
|| Pengguna : Perpustakaan || Tampilan terbaik dengan  Firefox