OPAC
Perpustakaan
Integrity, Trust, Compassion
 Deskripsi Lengkap
 Kembali
No. Panggil : S05-21322E
Judul : Gambaran Pendidikan, Pengetahuan, Sikap dan Identifikasi Kadar Garam Beryodium pada Ibu Rumah Tangga di Desa Mekar Kondang Sukadiri Kec Mauk Kab Tangerang Tahun 2020
Pengarang : Nur Indah Aini
Penerbit dan Distribusi : FIKES
Subjek : Konsumsi Garam Beryodium, Pendidikan Ibu Rumah Tangga, Pengetahuan Ibu Rumah Tangga tentang Iodium dan Sikap Ibu Rumah Tangga
Jenis Bahan : {007/00}
Lokasi :
 
  • Ketersediaan
  • File Digital: 1
  • Ulasan Anggota
  • Sampul
  • Abstrak
Nomor Panggil No. Barkod Ketersediaan
S05-21322E S05-21322E TERSEDIA
Ulasan Anggota:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 75483
 Abstrak
Konsumsi Garam beryodium terhadap keluarga sangat penting dalam jumlah yang sudah ditentukan yaitu konsumsi garam yang disarankan untuk tiap orang setiap harinya sekitar satu sendok teh atau 6 gram dimana di antaranya mengandung KIO3 sejumlah 30 hingga 80 ppm. Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang tahun 2017, diketahui bahwa dari 44 kecamatan yang berada di Kabupaten Tangerang menunjukkan bahwa kecamatan Mauk mempunyai presentase konsumsi garam beriodium sebesar 62% untuk kategori cukup iodium dan 37% untuk kategori kurang yodium. Oleh sebab itu, peneliti ingin mengetahui gambaran pendidikan, pengetahuan, sikap dan identifikasi kadar garam beryodium pada ibu rumah tangga di desa mekar kondang sukadiri Penelitan ini mengunakan penelitian deskriftif kuantitatif dengan metode (Cross sectional) yang tujuannya guna menggambarkan serta mengungkapkan suatu peristiwa, keadaan, masalah seperti apa adanya atau mengungkapkan fakta secara lebih mendalam. Populasi penelitian ini ialah 60 IRT di Desa Mekar Kondang Sukadiri dengan sistem simple random sampling yakni metode sampel secara acak. Berdasarkan hasil penelitian, bahwa ibu rumah tangga di desa mekar kondang masih rendah terhadap tingkat pendidikan, kurang pengetahuan terhadap konsumsi garam beryodium, manfaat dari garam yodium dan cara penyimpanan garam yang baik dan benar, dan sikap terhadap cara memasukan garam saat memasak.
|| Pengguna : Perpustakaan || Tampilan terbaik dengan  Firefox