OPAC
Perpustakaan
Integrity, Trust, Compassion
 Deskripsi Lengkap
 Kembali
No. Panggil : S05-21277E
Judul : HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI, KETERSEDIAAN SAYUR DAN BUAH, DAN PREFERENSI SAYUR DAN BUAH DENGAN KONSUMSI SAYUR DAN BUAH PADA MAHASISWA GIZI FIKES UHAMKA
Pengarang : DWINDA ALITA
Penerbit dan Distribusi : FIKES
Subjek : Vegetables and Fruit, Nutritional Knowledge, Availability, Preference,
Jenis Bahan : {007/00}
Lokasi :
 
  • Ketersediaan
  • File Digital: 1
  • Ulasan Anggota
  • Sampul
  • Abstrak
Nomor Panggil No. Barkod Ketersediaan
S05-21277E S05-21277E TERSEDIA
Ulasan Anggota:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 75437
 Abstrak
Sayur dan buah memiliki banyak manfaat bagi tubuh karena mengandung vitamin, mineral dan serat yang dibutuhkan oleh tubuh. Apabila terjadi kekurangan zat gizi tersebut dapat berdampak menurunnya imunitas seperti mudah terkena flu, mudah stres, sembelit, gusi berdarah, sariawan dan lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pengetahuan gizi, ketersediaan sayur dan buah, dan preferensi sayur dan buah dengan konsumsi sayur dan buah pada mahasiswa Gizi FIKes UHAMKA. Jenis penelitian ini adalah penelitian cross sectional dan teknik pengambilan sampel purposive sampling dengan sampel sebanyak 60 mahasiswa aktif Gizi FIKes UHAMKA tingkat I tahun ajaran 2020/2021. Hasil penelitian menunjukkan tidak terdapat hubungan yang signifikan antara tingkat konsumsi sayur dan buah pada mahasiswa Gizi FIKes UHAMKA dengan pengetahuan gizi kurang dan pengetahuan gizi baik (p = 0,304). Terdapat hubungan yang signifikan antara tingkat konsumsi sayur dan buah pada mahasiswa Gizi FIKes UHAMKA dengan ketersediaan sayur dan buah kurang baik dan ketersediaan baik (p = 0,031), dengan preferensi sayur dan buah kurang baik dan baik (p = 0,043)
|| Pengguna : Perpustakaan || Tampilan terbaik dengan  Firefox