OPAC
Perpustakaan
Integrity, Trust, Compassion
 Deskripsi Lengkap
 Kembali
No. Panggil : S05-21273
Judul : Hubungan Mutu Hidangan Dengan Asupan Makan Terhadap Status Gizi Siswa Di Pondok Pesantren Al-Hamidiyah Sawangan, Depok 2019
Pengarang : Suhesti Majid
Penerbit dan Distribusi : FIKES
Subjek : mutu makanan, asupan makan dan status gizi
Jenis Bahan : {007/00}
Lokasi :
 
  • Ketersediaan
  • File Digital: 1
  • Ulasan Anggota
  • Sampul
  • Abstrak
Nomor Panggil No. Barkod Ketersediaan
S05-21273 S05-21273 TERSEDIA
Ulasan Anggota:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 74631
 Abstrak
Masalah gizi remaja perlu mendapatkan perhatian khusus karena berpengaruh terhadap pertumbuhan dan perkembangan tubuh, terutama pada anak-anak yang tinggal di asrama memiliki resiko lebih tinggi mengalami masalah gizi dibandingkan dengan yang tidak tinggal di asrama karna kemungkinan adanya kendala keuangan dalam menyediakan fasilitas asrama atau asupan makan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi mutu penyelenggaraan dan asupan makanan terhadap status gizi siswa di Pondok Pesantren Al-Hamidiyah Sawangan, Depok. Rancangan penelitian ini adalah cross sectional dengan 128 responden menggunakan uji chi-square. Hasil penelitian ditemukan lebih banyak siswa yang berstatus gizi normal yaitu 116 orang. Terdapat Hubungan antara mutu makanan dengan asupan energi, sedangkan pada uji hubungan mutu makanan dengan asupan protein, lemak dan karbohidrat tidak terdapat hubungan. Tidak terdapat hubungan antara asupan energi, protein, lemak dan karbohidrat dengan status gizi. Simpulan dan saran penelitian ini adalah terdapat hubungan antara mutu makanan dengan asupan energi. Saran untuk pihak pesantren perlu diadakan evaluasi minimal sebulan sekali terhadap menu makanan.
|| Pengguna : Perpustakaan || Tampilan terbaik dengan  Firefox