OPAC
Perpustakaan
Integrity, Trust, Compassion
 Deskripsi Lengkap
 Kembali
No. Panggil : S05-21272
Judul : Hubungan Karakteristik Individu, Asupan Energi, Zat Gizi Makro, dan Status Gizi dengan Produktivitas Kerja Pada Pekerja Wanita di PT.Wildwood
Pengarang : Sita Rabiah Adawiyah
Penerbit dan Distribusi : FIKES
Subjek : Asupan Energi, Karakteristik Individu, Produktivitas Kerja, Status Gizi, Zat Gizi makro
Jenis Bahan : {007/00}
Lokasi :
 
  • Ketersediaan
  • File Digital: 1
  • Ulasan Anggota
  • Sampul
  • Abstrak
Nomor Panggil No. Barkod Ketersediaan
S05-21272 S05-21272 TERSEDIA
Ulasan Anggota:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 74630
 Abstrak
Produktivitas adalah perbandingan antara keluaran (output) dan masukan (input). Produktivitas kerja dapat dipengaruhi oleh usia, tingkat pendidikan, masa kerja, keterampilan, motivasi, kedisiplinan, lingkungan kerja, gizi dan kesehatan. Adapun yang dibahas pada penelitian ini ialah mengenai hubungan karakteristik individu, asupan energi, zat gizi makro, dan status gizi dengan produktivitas kerja pada pekerja wanita. Penelitian ini menggunakan desain studi cross sectional dengan jumlah subjek sebanyak 65 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner wawancara untuk variabel produktivitas kerja dan karakteristik individu, Recall 2x24 jam untuk variabel asupan energi dan zat gizi, serta pengukuran antropometri meliputi berat badan dan tinggi badan. Analisis bivariat dengan uji Chi-Square. Hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan antara pelatihan kerja (p= 0,000), masa kerja (p= 0,000), asupan energi (p= 0,008), lemak (p= 0,04), karbohidrat (p= 0,000), status gizi (p= 0,000) dengan produktivitas kerja, namun tidak terdapat hubungan antara asupan protein (p=0,17) dengan produktivitas kerja.
|| Pengguna : Perpustakaan || Tampilan terbaik dengan  Firefox