OPAC
Perpustakaan
Integrity, Trust, Compassion
 Deskripsi Lengkap
 Kembali
No. Panggil : S05-18012
Judul : Hubungan Karakteristik, Pengetahuan Gizi, Dan Asupan Makan Dengan Status Gizi Di Pondok Pesantren Al-Amanah Al-Gontory Tangerang Tahun 2016
Pengarang : Nurul Arfiah Pratiwi
Penerbit dan Distribusi : --- Pilih Fakultas / Unit ---
Subjek : Ilmu Gizi - Gizi
Jenis Bahan : {007/00}
Lokasi :
 
  • Ketersediaan
  • File Digital: 1
  • Ulasan Anggota
  • Sampul
  • Abstrak
Nomor Panggil No. Barkod Ketersediaan
S05-18012 S05-18012 TERSEDIA
Ulasan Anggota:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 74361
 Abstrak
Status gizi merupakan keadaan yang ditentukan oleh derajat kebutuhan fisik terhadap energi dan zat-zat gizi yang diperoleh dari pangan dan makanan yang dampak fisiknya dapat diukur. Usia remaja (10-18 tahun) merupakan periode rentan gizi karena berbagai sebab. Penelitian ini menggunakan metode penelitian observasional dengan menggunakan desain cross sectional. Penentuan sampel ini menggunakan random sampling dengan jumlah sampel 86 siswa. Data yang dikumpulkan meliputi identitas, usia, jenis kelamin, pengetahuan gizi, asupan makan, dan status gizi yang didapat melalui pengisian kuesioner dengan metode wawancara. Analisis data menggunakan Chi Square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian siswa (59.3%) berusia 13 tahun, (53.5%) siswa berjenis kelamin laki-laki, (70.9%) siswa memiliki pengetahuan gizi kurang, (57.0%) siswa memiliki asupan energi kurang, (59.3%) siswa memiliki asupan protein kurang, (60.5%) siswa memiliki asupan lemak kurang, (51.2%) siswa memiliki asupan karbohidrat kurang, dan (50.0%) siswa memiliki status gizi kurang. Hasil studi menunjukkan ada hubungan antara usia dengan status gizi (p=0.023), asupan protein dengan status gizi (p=0.002), asupan karbohidrat dengan status gizi (p=0.001). Untuk variabel jenis kelamin, pengetahuan gizi, asupan energi dan asupan lemak tidak memiliki hubungan yang signifikan dengan status gizi.
|| Pengguna : Perpustakaan || Tampilan terbaik dengan  Firefox