OPAC
Perpustakaan
Integrity, Trust, Compassion
 Deskripsi Lengkap
 Kembali
No. Panggil : S05-18021
Judul : Penampilan Makanan Dengan Daya Terima Pada Santri SMA Di Pondok Pesantren Al-Amanah Al-Gontory Tahun 2016
Pengarang : Lolytha Indah Fitriyani
Penerbit dan Distribusi : --- Pilih Fakultas / Unit ---
Subjek : Ilmu Gizi - Gizi
Jenis Bahan : {007/00}
Lokasi :
 
  • Ketersediaan
  • File Digital: 1
  • Ulasan Anggota
  • Sampul
  • Abstrak
Nomor Panggil No. Barkod Ketersediaan
S05-18021 S05-18021 TERSEDIA
Ulasan Anggota:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 74353
 Abstrak
Daya terima makanan dapat digunakan sebagai indikator keberhasilan dalam penyelenggaraan makanan dan sebagai tolak ukur dalam pencapaian pemenuhan standar pelayanan minimal. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan jenis kelamin, rasa dan penampilan makanan dengan daya terima pada santri SMA di Pondok Pesantren Al-Amanah Al- Gontory. Jenis penelitian ini menggunakan metode cross sectional dimana pengumpulan data dilakukan pada bulan Agustus 2016. Sampel penelitian adalah 87 santri SMA di Pondok Pesantren Al-Amanah Al-Gontory. Analisis data menggunakan uji Chi Square dengan derajat kepercayaan 90%. Sebagian besar responden perempuan (56,3%), rasa cukup enak (93,1%), aroma cukup harum (52,9%), bumbu tidak sesuai (55,2%), tekstur cukup sesuai (52,9%), suhu cukup sesuai (58,6%), penampilan cukup sesuai (80,5%), warna cukup sesuai (57,5%), konsistensi cukup sesuai (55,2%), bentuk cukup sesuai (48,3%), porsi sesuai (51,7%). Didapatkan hasil uji bivariat tidak ada hubungan jenis kelamin, rasa, aroma, bumbu, tekstur, suhu, penampilan, warna, konsistensi, bentuk dan porsi dengan daya terima (p > 0,1).
|| Pengguna : Perpustakaan || Tampilan terbaik dengan  Firefox