OPAC
Perpustakaan
Integrity, Trust, Compassion
 Deskripsi Lengkap
 Kembali
No. Panggil : S05-18042
Judul : Gambaran Sisa Makanan, Penampilan Makanan dan Cita Rasa Makanan Pasien Diet Rendah Garam di Ruang Rawat Inap Kelas III di RSUD Dr.Adjidarmo Rangkasbitung Lebak Tahun 2015.
Pengarang : Riska Dwi Putri
Penerbit dan Distribusi : --- Pilih Fakultas / Unit ---
Subjek : MAKANAN
DIET
Jenis Bahan : {007/00}
Lokasi :
 
  • Ketersediaan
  • File Digital: 1
  • Ulasan Anggota
  • Sampul
  • Abstrak
Nomor Panggil No. Barkod Ketersediaan
S05-18042 S05-18042 TERSEDIA
Ulasan Anggota:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 74320
 Abstrak
Rumah sakit merupakan suatu tempat atau sarana yang menyelenggarakan kegiatan pelayanan kesehatan. Pelayanan Gizi Rumah Sakit adalah kegiatan pelayanan gizi di rumah sakit untuk memenuhi kebutuhan gizi masyarakat rumah sakit baik rawat inap maupun rawat jalan. Sisa makanan merupakan suatu dampak dari sistem pelayanan gizi di rumah sakit. Diet rendah garam mempengaruhi rasa makanan. Tujuan penelitian mengetahui sisa makanan, penampilan makanan dan cita rasa makanan pasien diet rendah garam di ruang rawat inap kelas III di RSUD Dr.Adjidarmo Rangkasbitung Lebak Tahun 2015. Penelitian ini mengunakan rancangan penelitian cross sectional. Pemilihan sampel dilakukan secara accidental sampling, responden adalah pasien rawat inap kelas III yang mendapat diet rendah garam. Jumlah sampel yang diambil 32 responden. Pengumpulan data melalui wawancara dan dengan mengunakan kuesioner. Hasil analisis univariat yaitu responden yang menyatakan sisa makanan yang baik (sisa makanan kurang dari 25%) sebanyak 75% pada makan sore. Penampilan makanan pada bentuk yaitu lauk hewani mengatakan menarik 21.9% pada makan siang. Pada besar porsi yaitu nasi/bubur mengatakan sesuai 62.5% pada makan siang. Cita rasa makanan pada rasa yaitu lauk hewani mengatakan enak 18.8% pada makan siang. Suhu yaitu lauk nabati dan sayur mengatakan sesuai 18.8% pada makan siang. Saran yang diberikan adalah melakukan penilaian sisa makanan penampilan makanan dan cita rasa makanan pasien diet rendah garam secara berkala dengan tujuan menurunkan tingkat sisa makanan, penampilan makanan dan cita rasa makanan pasien diet rendah garam yang dihidangkan.
|| Pengguna : Perpustakaan || Tampilan terbaik dengan  Firefox