OPAC
Perpustakaan
Integrity, Trust, Compassion
 Deskripsi Lengkap
 Kembali
No. Panggil : S05-20031
Judul : Faktor - Faktor yang Berhubungan dengan Perilaku Konsumsi Buah dan Sayur pada Siswa Siswi Kelas X dan XI SMA Negeri 6 Kota Tangerang
Pengarang : Cindy Ulfiyatur Riyany
Penerbit dan Distribusi : FIKES
Subjek : Gizi
Jenis Bahan : {007/00}
Lokasi :
 
  • Ketersediaan
  • File Digital: 0
  • Ulasan Anggota
  • Sampul
  • Abstrak
Nomor Panggil No. Barkod Ketersediaan
S05-20031 S05-20031 TERSEDIA
Ulasan Anggota:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 73928
 Abstrak
Konsumsi buah dan sayur pada remaja masih sangat minim dan masih banyak yang belum sesuai rekomendasi. Menurut Pedoman Gizi Seimbang (2014) bagi remaja dianjurkan untuk mengkosumsi buah dan sayur sebanyak 300-400 gram yang terdiri dari 250 gram sayur dan 150 gram buah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan perilaku konsumsi buah dan sayur pada siswa kelas X dan XI SMA Negeri 6 Kota Tangerang Tahun 2018. Desain penelitian ini mengguanakan studi cross sectional. Sampel penelitian sebanyak 87 siswa/siswi yang diperoleh secara acak proporsional. Variabel dependen yang diteliti yaitu perilaku konsumsi buah dan sayur sedangkan variabel independen yang diteliti antara lain jenis kelamin, sikap, pengetahuan gizi, pengaruh teman sebaya, ketersedeiaan buah dan sayur di rumah, uang ajajan, dan keterpaparan media massa. Data dikumpulkan melalui pengisian kuesioner dan Food Frequency Questionnaire (FFQ). Hasil penelitian ini menunjukkan variabel yang berhubungan dengan perilaku konsumsi buah dan sayur adalah variabel pengetahuan gizi (p-value 0,041). Adanya hubungan pengetahuan gizi dengan konsumsi buah dan sayur. Siswa yang berpengetahuan gizi baik cenderung untuk mengonsumsi sayur dan buah secara cukup dibandingkan dengan siswa yang berpengetahuan gizi kurang
|| Pengguna : Perpustakaan || Tampilan terbaik dengan  Firefox