OPAC
Perpustakaan
Integrity, Trust, Compassion
 Deskripsi Lengkap
 Kembali
No. Panggil : S05-00515
Judul : Faktor-faktor yang berhubungan dengan perilaku Higiene pekerja di CV Anna Catering Cipondoh, Tangerang tahun 2011
Pengarang : Fitri Dwi Yulisni
Penerbit dan Distribusi : FIKES
Subjek : HIGIENE
Jenis Bahan : {007/00}
Lokasi :
 
  • Ketersediaan
  • File Digital: 1
  • Ulasan Anggota
  • Sampul
  • Abstrak
Nomor Panggil No. Barkod Ketersediaan
S05-00515 S05-00515 TERSEDIA
Ulasan Anggota:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 52139
 Abstrak
UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH POF. DR. HAMKA FAKULTAS ILMU ? ILMU KESEHATAN PROGRAM STUDI KESEHATAN MASYARAKAT PEMINATAN : KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA Skripsi, November 2011 Fitri Dwi Yuliani ? FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN PERILAKU HIGIENE PEKERJA DI CV ANNA CATERING TAHUN 2011 ? xii + 79 halaman + 17 tabel + 3 lampiran ABSTRAK Sepanjang tahun 2006 (per-tanggal 23 Agustus 2006) dilaporkan sejumlah KLB mencapai 62 kasus dengan 11.745 konsumen makanan dan 4.235 orang jatuh sakit serta 10 meninggal, sementara tahun 2005 terjadi 184 KLB, 23.864 konsumen makanan, 8.949 orang jatuh sakit serta 49 orang meninggal. Dalam periode tersebut berdasarkan penyebab terjadinya KLB, 37 kasus tidak jelas asalnya, 11 kasus disebabkan oleh mikroba dan 8 kasus tidak ada sample. Pada tahun 2005 KLB yang tidak jelas asalnya (berasal; dari umum) sebanyak 95 kasus, tidak ada sample 45 kasus dan akibat mikroba 30 kasus. Hasil penelitian di Jakarta menunjukkan bahwa dari 97 usaha jasa boga/catering yang dijadikan sampel, 56,70% keadaan sanitasinya baik, 39,20% sedang, dan 4,10% buruk. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan perilaku higiene pekerja di CV ANNA CATERING, Cipondoh-Tangerang Tahun 2011. Jenis penelitian yang digunanakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif yang menggunakan desain penelitian cross sectional dimana semua variabel yang ditetapkan diteliti pada waktu yang bersamaan tanpa ada intervensi pada responden. Penelitian ini diukur dengan menggunakan Kuesioner. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa perilaku hygiene pekerja yang kurang baik ada sebanyak 77 orang atau (88,5%) lebih banyak dari pada perilaku hygiene pekerja yang baik yang terdapat 10 orang responden yang berperilaku baik atau (11,5%). Dengan demikian, Informasi yang telah di terima membuat pekerja mengetahui penyakit apa saja yang akan ditimbulka dari pengolahan maknan yang tidak baik atau hygiene. Dan pekerja harus sadar pentingntinya perilaku hygiene yang harus diterapkan atau dilakukan oleh para pekerja dalam mengolah makanan. Daftar bacaan : 29 ( 1986-2010)
|| Pengguna : Perpustakaan || Tampilan terbaik dengan  Firefox