OPAC
Perpustakaan
Integrity, Trust, Compassion
 Deskripsi Lengkap
 Kembali
No. Panggil : S05-00471
Judul : Pemenuhan kebutuhan gizi dan daya terima Residen Napza terhadap menu makanan di Instalasi Napza Rumah Sakit Marzoeki Mahdi, Bogor
Pengarang : Fajar Ananto Putra
Penerbit dan Distribusi : FIKES
Subjek : KEBUTUHAN GIZI
Jenis Bahan : {007/00}
Lokasi :
 
  • Ketersediaan
  • File Digital: 1
  • Ulasan Anggota
  • Sampul
  • Abstrak
Nomor Panggil No. Barkod Ketersediaan
S05-00471 S05-00471 TERSEDIA
Ulasan Anggota:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 49168
 Abstrak
UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PROF. DR. HAMKA JAKARTA FAKULTAS ILMU-ILMU KESEHATAN PROGRAM STUDI ILMU GIZI Skripsi, 28 Februari 2011 FAJAR ANANTO PUTRA Daya Terima SERTA Pemenuhan Kebutuhan Gizi Residen NAPZA Terhadap Menu Makanan di Instalasi NAPZA Rumah Sakit DR. H Marzoeki Mahdi, Bogor VI+ 59 Halaman, 20 Tabel, 7 gambar, 9 Lampiran ABSTRAK Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk Mengidentifikasi karakteristik residen meliputi : umur, jenis kelamin, riwayat penyakit, agama dan kebudayaan, mengetahui kebutuhan residen, Mengetahui ketersediaan zat gizi pada menu makanan yang diberikan pada residen, Mengetahui tingkat daya terima residen terhadap menu yang disajikan mencakup banyak konsumsi terhadap kebutuhan gizi residen, Mengetahui pemenuhan kebutuhan gizi residen mencakup energi, protein, lemak dan karbohidrat, Mebandingkan kebutuhan dengan ketersediaan gizi. Penelitian ini dilaksanakan di Rumah Sakit Dr. H Marzoeki Mahdi Bogor pada bulan September sampai dengan Nopember tahun 2010, dengan menggunakan desain penelitian ?case studies research?. Jumlah sampel pada penelitian ini yaitu berjumlah 21 orang residen NAPZA Hasil penelitian menunjukan Rata-rata rata-rata kebutuhan residen yaitu pada energi 2146,06 kalori, pada protein 80,46 gram, pada lemak 47,67 gram, dan pada karbohidrat 348,73 gram, Rata-rata ketersediaan pada menu di instalasi NAPZA RSMM adalah pada energi sebesar 2072 kalori, protein sebesar 87,3 gram, lemak sebesar 76,8 gram, karbohidrat sebesar 257,8 gram, Rata-rata daya terima residen di instalasi NAPZA RSMM yaitu sebesar 78,2% dengan kategori ?cukup? ini harus ditingkatkan menjadi kategori ?baik?, Rata-rata pemenuhan gizi residen yaitu pada energi sebesar 75,6%, pada protein sebesar 84,9%, pada lemak sebesar 125,8%, dan pada karbohidrat sebesar 57,8%. Daftar Bacaan : 6 buku ( 2003 ? 2009 )
|| Pengguna : Perpustakaan || Tampilan terbaik dengan  Firefox