OPAC
Perpustakaan
Integrity, Trust, Compassion
 Deskripsi Lengkap
 Kembali
No. Panggil : S03-000124
Judul : Pengaruh penambahan variasi glukosa dan yeast ekstrak terhadap jumlah bakteri asam laktat
Pengarang : Teti
Penerbit dan Distribusi : FMIPA
Subjek :
Jenis Bahan : {007/00}
Lokasi :
 
  • Ketersediaan
  • File Digital: 1
  • Ulasan Anggota
  • Sampul
  • Abstrak
Nomor Panggil No. Barkod Ketersediaan
S03-000124 S03-000124 TERSEDIA
Ulasan Anggota:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 39078
 Abstrak
Telah dilakukan penelitian produksi biomassa (jumlah sel) dengan menggunakan isolat Laclohacillus Bulgaricus dan Streprococcus Termophil1us. Media fermentasi yang digunakan adalah de Mann Regosa Sharpe (MRS) dengan variasi glukosa 1%, 2%, 3% dan yeast ekstrak 0.5%, 1.0% dan L5%. Selama fermentasi pengamatan dilakukan setiap tiga jam sekali selama 24 jam, yang meliputi analisa jumlah sel, analisa total gula dan analisa nitrogen. Jumlah sel dihitung dengan metode pengukuran OD dan hitungan cawan sedangkan pengukuran kadar gula dengan metode spektrofotometer UV-Vis pada panjang gelombang 550 dan pengukuran kadar nitrogen dengan metode Kjeldahl. Hasil penelitian menunjukkan bahwa yang menghasilkan jumlah sel paling tinggi pada variasi glukosa yaitu media dengan penambahan glukosa 2% sebesar 1,643 x109, sedangkan pada variasi yeast ekstrak yang menghasilkan jumlah sel paling tinggi yaitu media dengan penambahan yeast ekstrak 1.5% sebesar 1,790x109.
|| Pengguna : Perpustakaan || Tampilan terbaik dengan  Firefox