Abstrak
ABSTRAK FAKULTAS GIZI ? UHAMKA PROGRAM SARJANA GIZI (S1-GZ) Skripsi, 04 Desember 2010 Septy Amelia Fauzia Hubungan Konsumsi Energi, Protein, dan Lemak Dari Fast Food Dengan Status Gizi Pada Mahasiswa Program Studi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Jurusan Sastra Inggris Angkatan 2009 Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka Tahun 2010. xi+65 halaman, 28 tabel, 2 lampiran Fast food adalah makanan yang dapat disiapkan untuk dihidangkan dalam jumlah waktu yang minimum dan makanan dapat disajikan dengan cepat untuk dikonsumsi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara konsumsi energi, protein, dan lemak dari fast food dengan status gizi pada Mahasiswa Program Studi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Jurusan Sastra Inggris Angkatan 2009 di Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka Tahun 2010. Penelitian ini dilakukan di Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka dengan sampel mahasiswa Program Studi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Jurusan Sastra Inggris Angkatan 2009. Data yang dikumpulkan adalah jenis kelamin, jumlah uang saku, status pekerjaan ibu, pengetahuan fast food, sikap tentang fast food, jumlah anggota keluarga, pendapatan orang tua, frekuensi konsumsi fast food, konsumsi energi, protein, dan lemak dari fast food yang diperkirakan mempengaruhi status gizi. Untuk mengetahui distribusi status gizi dilakukan analisa univariat dan untuk mengetahui hubungan antara variabel dependen dan independen analisa dilakukan dengan program komputer. Hasil penelitian yang dilakukan terhadap 48 sampel menunjukkan bahwa hanya 5 orang (10,4%) yang mempunyai berat badan gemuk. Dari hasil uji statistik menunjukkan tidak ada hubungan antara jenis kelamin, jumlah uang saku, pengetahuan fast food, sikap tentang fast food, jumlah anggota keluarga, dan konsumsi protein dari fast food dengan status gizi. Tidak ditemukan hubungan yang bermakna kemungkinan karena jumlah sampel kecil dan adanya bias recall dalam menggunakan kuesioner. Daftar Pustaka : 30 (1975 ? 2009)